週末あげた離乳食:
・ニンジンのポタージュ
ニンジンが一袋百円だったので。
ニンジン、メークイン、玉ねぎを薄くスライスして10分炒めて、スープストックとローリエを入れて20分煮て、ブレンダーでなめらかにし、牛乳を入れて温めたもの。
大人用には塩を足すだけ。
美味しかったらしい。
・りんごすり下ろし
Aてぃ好物。食べ過ぎ注意。
・バゲットのホットミルク浸し
手でパンを捏ねるのが好きだけど、ほとんど口に入ってない。
・レンコンとさつま芋のお粥
ゆでたレンコン、さつま芋をご飯とお湯と混ぜてブレンダーかけただけ。
不味そうな顔で80グラム食べきった。
・野菜ボーロ
嫌いらしい。
歯でカリコリできるようになったけど、嫌そうな顔でべろーんと吐く。
乾いてるものが嫌なのかも?
あげてたバーバ、ショックを受ける。
新しいものも色々食べた。
食べるのは結構上手で、あまりこぼさない。
手より先に口が出るからかも。
食いしん坊め!(・∀・`*)